当前位置:首页--委办局--县教育局--图片新闻
全县教育系统庆“七一”表彰会召开
发布时间:2017-06-30  来源:  

   6月30日上午,全县教育系统庆“七一”表彰大会在临朐中学报告厅召开。会议对教育系统2017年度先进基层党组织、十佳优秀共产党员、优秀共产党员、优秀党务工作者进行了表彰,对今年以来全县中小学校党建工作进行了总结,安排部署了下半年重点工作任务。 

    县教育局党工委书记王学鹏指出,今年以来,全县中小学校党建工作管理体制进一步理顺,政治生活进一步规范,党建创新进一步加快,党员先锋作用进一步彰显,工作导向进一步明确。2017年高考成绩再创新高,《临朐千名教师用上党建APP》被市教育局党委推介,嵩山小学建立支部、发挥支部凝聚力的做法被《人民日报》刊登,7个单位被市教育局党委确定为党建示范校,16个单位被县委组织部确定为2017年市党建观摩示范点。在下一步工作中,各党组织要加大落实力度,突出典型引领,强化激励保障,以高度的政治责任感和使命感,以优异的成绩,迎接党的十九大胜利召开。

王学鹏要求,一要扎实推进“作风建设年”活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,建设过硬支部;以寻标对标、提标达标为契机,着力加快学校园所建设、提高教学质量、推进德育创新、深化管理体制改革、加强暑期安全监管等重点工作。二要加快47个创新项目实施,7个市级党建示范校、48处县级党建示范校建设,打造我县中小学校党建工作品牌。三要强化党组织引领作用、党员先锋带头作用发挥,把牢学校意识形态主动权,倡树校园新风。

县委组织部相关负责人,教育局党工委委员、部分科室负责人,各镇街教管办党(总)支部书记、分管负责人、党务工作人员,单独设立党支部的学校党支部书记,县属学校党(委、总)支部书记、分管负责人、党务工作人员,受表彰的优秀共产党员代表、优秀党务工作者参加了会议。(张兴栋 张春秀)

  

  

 

 

 

 


打 印】  【关闭本页
网站链接