当前位置:首页--委办局--县教育局--图片新闻
我县教育系统“作风建设年”活动全面启动
发布时间:2017-04-28  来源:  

 

4月27日下午,我县教育系统“作风建设年”活动动员大会在临朐中学报告厅举行,县教育局党工委书记、局长王学鹏传达了市县活动精神,并对教育系统开展活动进行了动员和部署。新华中学、教研室、监察室分别作了表态发言。县教育局局全体工作人员,县属学校校长、幼儿园园长,各镇(街、园、区)教管办主任、初中校长、规模以上小学校长、市级及以上示范幼儿园园长参加了会议。

王学鹏指出,开展“作风建设年”活动,是适应新形势发展的需要,是推进临朐教育发展的需要,也是提高干部队伍素质的需要,全体党员教师要努力以爱生如子的良好作风、“教育发展,我的责任”的实际行动,影响和带动全体教师凝心聚力、忘我工作,让每个孩子健康快乐成长,办好人民满意的教育。

王学鹏强调,要推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,在“学”上拓展、在“做”上深化、在解决问题上求实效,做好与教育工作的结合。要以“主动作为、主动担当、依法作为”为主题,以“同心同德、艰苦奋斗、自强不息、开拓创新”的淌水崖水库精神为核心,弘扬“担当进取、勇争一流的精神”“改革创新、敢为人先的精神”“开放包容、海纳百川的精神”“崇尚法治、规范理性的精神”四种精神,教育引导广大党员干部继承和发扬长期以来所形成的精神文化力量。要强化标准导向、纪律导向、发展导向、基层和群众导向、落实导向“五个导向”,在加快发展的实践中锤炼优良风气,创造一流业绩。要健全组织领导机制、责任落实机制、工作推进机制、诉求处理机制、巡查监督机制、考核评价机制和干部激励机制“七项机制”,探索建立作风建设长效机制,确保作风建设取得实实在在的效果。

王学鹏要求,要做好与教育工作的结合文章,找准对标学校,确定赶超措施。今年重点要加快推进30处中小学、幼儿园的新建、改扩建工程;要深化教育管理体制改革,加强能力建设,建设学习型机关、建设书香校园、争做专家型校长和教师,全面提高教育质量;要推进依法治教,开展师德师风专项整治活动、学校“零投诉”承诺活动,完善用好惠民服务热线,及时就地化解各类矛盾,提高教育满意度;要着力推进机关转型,改进文风会风,规范检查评比项目,实现清单管理,扩大学校办学自主权,深入开展局机关干部精准服务学校联系人活动,积极帮助农村学校解决发展中的难题,促进县域教育优质均衡发展。(张兴栋 王兆瑞)

 


打 印】  【关闭本页
网站链接