当前位置:首页--委办局--县教育局--图片新闻
“高质量下的幸福教育暨县域教育优质均衡发展临朐经验研讨会”在我县召开
发布时间:2017-04-28  来源:  

 

4月27日-28日,“高质量下的幸福教育暨县域教育优质均衡发展临朐经验研讨会”在临朐中学召开。会议由全国幸福教育联盟主办,临朐县教育局承办。中国教育学会原常务副会长郭永福、中国教育科学研究院基础教育研究中心副主任李继星、上海市政府发展研究中心研究员、上海现代国际教育研究院院长蒋志明出席开幕式。县政府副县长张惠玉致欢迎辞,全国幸福教育联盟主席王三阳致开幕辞。来自北京、上海、江西、浙江、湖北、河南、甘肃等全国各地的县市区教育局局长、乡镇教管办主任、中小学校长、幼儿园长等480余人参加了会议。

27日上午,开幕式结束后,与会人员分学段到临朐中学、临朐一中、东城双语学校、城关中学、临朐中学附属小学、临朐外国语学校、临朐中学幼儿园、东城街道中心幼儿园、实验幼儿园等学校就县域教育优质均衡发展状况进行了实地考察和参观。下午,县教育局局长王学鹏以《高位均衡的临朐教育实践》为题,从背景与思考、路径与行动、明天更美好三个方面,全面介绍了我县在促进教育均衡发展中如何抓住关键、夯实基础、拉高底线、提升品质、提高质量、巩固成果,力促教育迈向高位均衡、深度公平的具体做法。临朐一中、辛寨镇、东城双语学校、东城街道中心幼儿园等单位分别作了经验分享,蒋志明作了精彩点评,郭永福以《临朐的教育经验值得学习推广》为题作了专题报告。28日,江西省安远县教育局、潍坊市坊子区教育局、潍坊市高新区教育局等单位相继作了典型经验介绍。中国教育科学研究院基础教育研究中心副主任李继星、山东教育社原总编陶继新就如何做好县域教育优质均衡发展做了精彩发言。与会领导和专家对临朐县遵循规律办教育、实事求是抓教育、面向全体做教育,关注每一名学生成长,为每一名学生找到适合跑道的理念和做法给予了高度评价。

此次会议在我县成功举办,宣扬了我县近年来的教育发展成果,对全县教育事业又好又快发展起到了良好的推动作用。(郭宝文)

 

 

 

 


打 印】  【关闭本页
网站链接