当前位置:首页--委办局--县教育局--图片新闻
县教育局开展县属小学春季调研活动
发布时间:2017-03-30  来源:  

为贯彻落实全县教育工作会议精神,324日,县教育局组织开展了县属小学春季调研活动。县教育局党工委书记、局长王学鹏,副局长张太林,县政府教育督导室主任安勇军,各县属小学校长及教育局相关科室负责同志参加调研。

本次调研利用一天时间,分别到第一实验小学、东郡小学、南苑小学等县属小学,通过实地查看、听取汇报、座谈交流等形式,深入了解学校落实全县教育工作会议精神及2017年工作部署情况。各县属小学根据全县教育工作重点,在办学条件改善、社团建设、课程开设、学校党建、教师培养、管理标准建立等方面,积极谋划,扎实工作,呈现出“开局早、行动快,措施实、劲头足”的良好局面。

实地调研结束后,王学鹏在座谈中提出了三点要求:一要当有教育情怀的校长。教育是良心活、爱心活、神圣活,小学教育是充满希望的阳光事业,校长要不断追求真理,追求美好,用自己的真诚、智慧和干劲,诠释赤子般的教育情怀。二要办有文化滋润的学校。文化体现在管理上,各学校一定要梳理办学标准、建立管理规范,抓好规范的校本化落实。文化体现在育人上,一定要牢牢把握立德树人核心任务,调动教师工作积极性,发挥教育智慧,让教师有成就感,让家长有获得感。三要办有质量、有品质的学校。质量是学校立身之本,要抓牢课堂,提高教育教学质量,用高质量、高品质办好人民满意的教育。(文/彭涛 图/刘为富)

 

 

 

 


打 印】  【关闭本页
网站链接