当前位置:首页--委办局--县教育局--教育惠民
临朐县四举措,严禁违规参加“谢师宴”和操办“升学宴”
发布时间:2017-07-20  来源:  

 

临朐县四措施

严禁违规参加“谢师宴”和操办“升学宴”

 

为强化师德师风建设,维护教育良好形象,临朐县教育局抓住暑期中考、高考重要时间节点,采取四项有力措施,严防违规参加“谢师宴”、操办“升学宴”等不正之风,营造风清气正的教育环境。

一是提高思想认识。下发《临朐县教育局关于严禁违规参加“谢师宴”和操办“升学宴”的通知》,要求广大教育干部以身作则,带头移风易俗,自觉抵制“升学宴”“谢师宴”等不正之风。

二是加强学习宣传。县教育局将《通知》发布在“临朐教育网”公告栏,要求各学校认真组织学习,教育引导干部职工自觉遵守,不违规参加“谢师宴”或操办“升学宴”,;校长与中层干部、教师签订承诺书,确保每位干部教师知要求、明是非,严防违规违纪事件发生。

三是明确纪律要求。要求每名教职员工做到“四个严禁”:严禁干部教师参加任何形式的“谢师宴”、“庆贺宴”、“答谢宴”等活动;严禁干部教师操办“谢师宴”、“升学宴”等宴请活动;严禁学校以升学庆贺为名组织集体宴请,或参加招生服务对象(单位)组织的宴请活动,坚决查处以家长赞助、企业赞助等名义举办的集体宴请活动;严禁干部教师接受学生、家长以感谢名义赠送的任何礼金、物品、有价证券,或通过现代物流快递、电子商务等手段收受的电子预付卡、微信红包等钱物。

  四是严肃责任追究。县教育局成立督查工作组,开展明察暗访;在教育局门户网站公开举报电话和电子邮箱,畅通信访举报渠道,接受群众监督;落实属地管理责任、学校主体责任、校长第一责任和教师直接责任,对于顶风而上,违反纪律要求的相关人员,按照有关规定从快查处,严肃处理。(窦宝华)

 


打 印】  【关闭本页
网站链接