当前位置:首页--委办局--县教育局--教育惠民
临朐县教育局三位一体廉政教育体系筑牢廉政“防火墙”
发布时间:2017-06-09  来源:  

临朐县教育局

三位一体廉政教育体系   筑牢廉政“防火墙”

 

为进一步加强全县教育系统党员领导干部的廉政建设、作风建设,临朐县教育局创新思路,建立“三位一体”廉政教育体系,扎实开展党风廉政教育。

一是走出去,组织参观了警示教育基地。3月份,组织党员领导干部400余人分批到县检察院参观警示教育基地。警示教育基地的展板内容丰富、图文并茂、通俗易懂。讲解员以案释法,分析了职务犯罪案发的原因和特点,并根据教育部门的工作性质从管理、制度、监督等方面提出了防范建议,通过参观,进一步增强了教育系统党员领导干部的法制意识、反腐倡廉意识和拒腐防变的免疫力,敲响廉政建设的自鸣钟。

二是请进来,在全县教育系统开展了廉政送课活动。4月份开始,邀请县纪委的5名宣讲专家,分头到12处镇街送课12场,在局机关举办了党风廉政教育专题报告会。县教育局、镇教管办全体成员,全县各级各类学校中层以上干部共计900余人听取了廉政报告。通过送课,进一步引导党员干部懂纪律、守规矩,明确哪些方面是“高压线”碰不得,哪些地方是“地雷区”不能踏,切实做到自觉遵章守纪、廉洁自律。

三是增强内驱力,组织党员干部签订了廉政承诺书。 为进一步提高党员领导干部遵守《廉政准则》的自觉性,组织900余名党员领导干部签订了廉政承诺书,对党员领导干部划出了思想和行为上的“红线。承诺书从坚定政治立场、严守八项规定、持续反对“四风”、遵守六项纪律、管好身边人员、维护群众利益、锻造高尚人格、坚持模范带头八个方面对党员领导干部以“军令状”的形式把“一岗双责”的要求落实到人,提高了党员领导干部廉洁自律的自觉性。

通过三位一体廉政教育,全县教育系统党员干部廉洁从政意识显著提高,“以廉促政”联动效应逐步凸显,筑起了一道坚固的廉政“防火墙”,为全县教育工作的快速发展提供了坚实的纪律保障。(窦宝华)


打 印】  【关闭本页
网站链接