当前位置:首页--委办局--县教育局--教育惠民
临朐县教育局办公室关于在全县中小学开展“零投诉”承诺活动的通知
发布时间:2017-04-12  来源:  

 

临朐县教育局办公室

关于在全县中小学开展“零投诉”承诺活动的

 

 

各镇(街、园、区)教管办,县属各学校:

根据潍坊市教育局《关于在全市中小学开展“零投诉”承诺活动的通知》(潍教明电〔2017〕45号)精神,为进一步深化县镇校三级惠民服务体系建设,充分调动和发挥基层学校在提供教育服务中的主体地位和主体责任,更好地满足人民群众多样化、个性化的教育需求,创造适合每个孩子健康成长的教育生态,办好人民满意的教育。经研究,决定在全县中小学开展零投诉承诺活动,现将有关事宜通知如下。

 一、参与范围

全县各级各类中小学、中等职业学校全部参加零投诉承诺活动(教学点除外)。

二、承诺内容

1.严格遵守党纪国法,本年度内学校领导、师生无违纪违法违规等行为。

2.严格规范办学行为,自本通知下发之日起,本年度内市、县两级均无该校的投诉。

3.社会满意度高,学校办学满意度达到95%以上。

三、具体要求

(一)提高认识,加强领导。各学校要高度重视此项工作,把开展学校零投诉承诺作为推进依法自主办学、提高教育满意度的重要举措,明确专人负责,抓紧研究制定具体的实施方案,从机制建设、具体措施、组织保障等方面,全面提升学校管理水平,扎实推进承诺活动健康有序开展。

(二)强化管理,明确职责。学校零投诉承诺活动按照学校申报、县级公布、市级验收的程序进行,逐级实施、各司其职、各负其责。4月14日前,所有学校填写《临朐县零投诉承诺学校申报表》(附件1),向县教育局提出申请;同时,县属学校填写《临朐县“零投诉”承诺学校信息汇总表》(附件2)上报,各教管办汇总填写后上报,电子版发邮箱(lqjyhm@163.com。4月17日前,县教育局组织对学校承诺目标和内容进行审核,确定承诺学校名单,在临朐县教育局网站进行公开承诺,广泛接受社会监督。4月20日前,县教育局汇总承诺学校名单上报市教育局,4月底前,市教育局汇总后在潍坊教育信息港和潍坊教育惠民服务中心网站统一发布。11月15日前,县教育局将对承诺学校进行验收,达到零投诉承诺目标的学校名单在临朐县教育局网站公示5个工作日,无异议后上报市教育局;11月30日前,市教育局组织对县市区报送的学校逐一审查,并在潍坊教育信息港和潍坊教育惠民中心网站公示5个工作日,无异议后,将这些学校命名为潍坊市2017年度零投诉学校,以市教育局名义发文公布。

(三)加强引领,注重实效。零投诉承诺活动每年度组织一次,不断扩大覆盖面。县教育局将把承诺活动作为一个长期任务,早谋划、早安排,注重统筹兼顾和典型带动,打造出一批示范带动作用强、可复制推广的典型模式,通过各种方式和渠道进行大力宣传和推介,以点带面,不断巩固学校建设成果。县教育局将学校零投诉承诺情况纳入对学校的综合督导指标,并与学校年度考核、校长考评、职级、绩效挂钩,真正形成上下齐心、合力推进的工作局面。

附件:1.临朐县零投诉承诺学校申报表

2.临朐县零投诉承诺学校信息汇总表

 

临朐县教育局办公室     

2017年4月10 


附件1

临朐县“零投诉”承诺学校申报表

申报单位(盖章):          申报时间:

学校名称

 

办公地址

 

主要负责人姓名

 

惠民服务电话

 

主 要 内 容

(承诺内容及具体做法)

 

 

 

 

 

 

 

我校在此作出庄严承诺,本年度实现学校零投诉目标,欢迎社会各界的监督指导。

              校长:ⅩⅩⅩ

                   

申报学校

意见

 

 

    盖章

                   

 


 

附件2

临朐县“零投诉”承诺学校信息汇总表

单位(盖章):                             报送时间:

学 段

学校名称

主要负责人

惠民联系电话

学校地址

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打 印】  【关闭本页
网站链接