当前位置:首页--委办局--县教育局--教育党建
全市教育系统党务干部培训班在临朐开班
发布时间:2017-06-14  来源:  

 6月13日—14日,全市教育系统党务干部培训班在临朐举行。来自全市各县市区(市属开发区)教育局组织人事科科长、各直属学校组织科长及分管党建工作的科室主任共41人参加培训班,市教育局副调研员张立俊出席活动并讲话,县教育局党工委书记、局长王学鹏陪同活动。
   这次培训班分为两个阶段进行,一是实地观摩临朐县中小学校党建工作开展情况,二是就中小学校党建和教育组织人事工作进行培训。13日下午和14日上午,市教育局组织参训人员先后到东城双语学校、县新华中学、临朐四中、县职教中心学校、临朐外国语学校等5处学校观摩交流。大家对东城双语学校的党建统领下的依法自主办学和“党建+选课走班”特色育人课程、新华中学的党史教育、五井镇教育系统党员学习教育管理智慧平台、县职教中心的“3451”党建工作机制、临朐外国语学校的“党建领航,放飞梦想”等工作给予充分肯定和高度赞扬。
   随后,全体参会人员在临朐外国语学校举行了党建和组织人事工作培训会议。会上,县教育局分别就我县的中小学校党建工作和依法自主办学做了典型经验介绍;市教育局相关科室负责人对当前重点人事、中小学校党建工作进行了政策解读和工作安排;最后,张立俊充分肯定了临朐的做法,并对全市中学校党建工作提出明确要求,要求各县市区、市属各单位要以本次培训班为契机,创新思路,加快工作落实,全面开创中小学党建工作新局面,为巩固发展我市基础教育在全国的领先地位,圆满完成市第十二次党代会提出的打造教育名城奋斗目标提供坚强保证。


打 印】  【关闭本页
网站链接