当前位置:首页--委办局--县教育局--新闻中心--全县动态
我县三措并举上好薄弱学科教师培训“第一课”
发布时间:2017-09-11  来源:  

为切实做好全县义务教育薄弱学科教师培训新学期第一次授课,我县精心设计培训方案和培训计划,确保新学期第一次授课实现“开门红”。

一是专题研讨定方案。邀请省专家、志愿教师代表、种子教师代表和参训教师代表,先后组织召开了三次研讨会,总结上半年培训经验,梳理存在的问题及不足,修订完善了下半年培训方案,为开学第一课夯实基础。

二是听课评课拓效益。为拓展培训效益,在做好常规集体授课和技能训练的基础上,开学第一课设计了听课评课环节,由学科教研员选拔2名优秀学科教师进行授课,省专家、种子教师和参训教师进行听课、评课。评课采用授课教师说教学设计、专家点评、种子教师和参训教师互动参与的形式进行,全面提升参训教师的课堂教学能力。

三是小班教学求实效。首次授课继续沿用小班化教学的培训思路,将参训教师分为22个教学班,其中美术学科3个班,音乐学科12个班,小学英语学科7个班,由志愿教师采用专题讲座、技能训练、交流互动等多种方式进行授课,全面提升专题培训的针对性和实效性。(沈万柱)


打 印】  【关闭本页
网站链接