当前位置:首页--委办局--县教育局--新闻中心--全县动态
我县新增三所“全国青少年校园足球特色学校”
发布时间:2017-09-11  来源:  

近日,2017年全国青少年校园足球特色学校和试点县(区)遴选结果公布,我县第二实验小学、城关街道城关中学、九山镇九山小学等三所学校位列其中。截至目前,我县共有8所学校被确定为“全国青少年校园足球特色学校”。 

近年来,县教育局高度重视校园足球发展。自2015年起,组织举办了3届中小学生足球联赛共200多支代表队2000余名运动员参加;2016年,承办了中巴青少年国际足球友谊赛、临朐县第一中韩青少年校园足球邀请赛今年8月份,组织临朐县校园足球联队赴韩国昌原足球中心参加了中日韩青少年足球邀请赛。通过活动促发展,目前,全县各学校均开设了足球社团,90%的中小学建立了校足球队,形成了“校校有活动、年年有比赛”的良好局面。(王震 王永茂 曹丽)


打 印】  【关闭本页
网站链接