当前位置:首页--委办局--县教育局--新闻中心--全县动态
我县开展中小学校舍及附属设施安全排查工作
发布时间:2017-09-11  来源:  

为进一步做好全县中小学校舍设施安全工作,确保师生生命财产安全,在新学期开学之前,县教育局组织开展了中小学校舍及附属设施安全排查工作。

一是各镇街教管办、县属各学校对本辖区内所有学校的每栋建筑物、构筑物等设施进行全面检查。尤其是对厕所、围墙、闲置用房、锅炉房、仓库、自行车棚、校门、广告牌、宣传栏、户外体育器械、水池等易忽视的附属设施进行重点检查,不留任何死角,不放过任何一个危险点。对存在安全隐患的校舍及附属设施,立即停止使用,并委托有相应资质的单位进行鉴定,根据鉴定结果制定处理方案,限期整改。

二是在建工程(含学校自建项目)项目所在学校安排专人,督促项目建设主要责任主体加强隐患排查,并认真做好看班职守,做到有事必报。

三是高度负责,明确责任。对因校舍及附属设施排查不力、不彻底导致安全事故,或因工程质量问题导致安全事故的,依法从严从重追究相关责任人的责任。(高爱亮)


打 印】  【关闭本页
网站链接