当前位置:首页--委办局--县教育局--新闻中心--全县动态
县委教育工委三项活动助推中小学校党的建设
发布时间:2017-07-07  来源:  

“七一”前后,县委教育工委组织开展三项活动,为全面加强中小学校党的建设营造良好氛围,助推县域教育发展。

一是组织老党员、老干部参观视察活动。组织部分离退休老党员、老干部到临朐中学幼儿园、第三实验小学(陡沟小学)建设现场、朐阳学校建设现场、海岳中学和东城街道文昌小学等5处城乡中小学(幼儿园),通过听取汇报、实地查看、交流座谈等形式,感受学校建设给临朐教育带来的新变化,感知各学校在办学特色、管理创新、教师培养、学生素养提升等方面取得的新成果,汇聚老党员老干部对教育发展的意见建议,进而凝聚发展共识,汇聚发展合力。

二是召开庆“七一”表彰大会。召开全县教育系统庆“七一”表彰大会,对评选出的先进基层党组织、优秀党务工作者及“十佳”优秀党员进行隆重表彰,同时,安排部署下半年党建重点工作。教育工委积极争取组织部门支持,首次运用“推荐权”通过“推荐表彰”形式对镇(街、园、区)优秀党员教师进行推荐表彰,评选出的“十佳”优秀党员在享受所在镇(街、园、区)党委表彰的同时,在教师节期间还将被授予临朐县优秀教师荣誉称号。

三是开展“党建专题活动月”活动。利用暑假前一个月时间,在全县中小学、幼儿园中开展党建专题活动,局党工委成员分头对12个镇(街、园、区)、23个县属学校党建工作进行了调度,集中对市教育局《关于加强中小学校党的建设工作的实施意见》、县教育局党建重点工作进行解读调度,督促指导各学校党组织集中开展好党组织书记“七一”专题党课、党员教师宣誓活动和学生“学党史、感党恩、跟党走”系列主题活动,全面加强师生意识形态教育,推进中小学校党建工作开展。(张兴栋 郎需彬) 


打 印】  【关闭本页
网站链接