当前位置:首页--委办局--县教育局--新闻中心--全县动态
我县“三抓并举”强化教育系统财务队伍建设
发布时间:2017-07-07  来源:  

一抓理论学习,提升职业素养。定期组织财务工作人员参加会计道德理论、法律法规等学习,要求财务人员严格遵守财务制度,树立正确的职业道德观,做到“真实、诚信、公平、可靠”,认真履行工作职责,维护财会职业尊严,树立教育良好形象。

二抓专题培训,提升专业能力。认真做好财务人员的会计和审计法律法规、事业单位会计制度、事业单位资产清查、事业单位内部控制规范等业务知识培训,引导树立“超前学习”的思想,通过学习新理论、新准则、新制度,及时发现问题、提出问题,不断提升专业知识水平、职业判断能力及处理实际问题的能力。

三抓绩效考评,改进工作作风。坚持“文明的服务态度、强烈的服务意识、优良的服务质量”工作要求,建立科学的财务分析和业务考核制度,把个人绩效考评同作风评价、业务处理质量、个人工作技能、财务工作效率相结合,全方位评价考核,提升财务管理水平,促进财务人员工作作风进一步转变。(孟凡红)


打 印】  【关闭本页
网站链接