当前位置:首页--委办局--县教育局--新闻中心--全县动态
我县各中小学多种形式开展“感恩母亲”系列活动
发布时间:2017-05-12  来源:  

在母亲节到来之际,东郡小学开展了系列活动为母亲节献礼。一是举行亲子剪纸比赛活动。活动作品以“母爱”为主题,每份作品由学生和家长共同构思完成,他们用作品表达了对母亲的感激之情。二是开展“我讲我与母亲的故事”活动。学生们将自己与母亲感人的、开心的、难忘的故事讲给班里的同学们听。三是开展“妈妈,我想对您说”活动。学校随机选取部分学生,将他们想对妈妈说的话用视频记录下来,并以“妈妈,我想对您说”为主题制成短片,上传到学校微信平台。(田春亮)

东城街道七贤小学开展了“感恩母亲,体验亲情,传承美德”系列活动 。一是开展 “阳光、亲情”主题的征文活动,教育学生牢记父母恩情,感谢父母的辛劳养育。二是开展“阳光、亲情”主题绘画活动。学生将浓浓深情融入一幅幅精美的作品中。三是开展了我为妈妈做一件事活动。帮妈妈洗一次衣服,说一句祝福语,给妈妈泡一杯茶等,并记录经过,写下感想。四是亲情档案藏心底。每个孩子制作一份亲情档案,了解家人的生日、爱好、纪念日等,把爱家人的心化为具体的行动。五是自立计划促成长。每个孩子写出自己的自立计划,从学习、生活等方面给自己定出目标,迈出坚实的成长步伐。(林敏刘香)

   冶源镇冶源小学借助学校教育阵地,做好节日教育大文章,开展 “浓情五月,感恩母亲”系列活动。一是召开“感恩母亲”主题班会活动,采用制作感恩卡、诗歌朗诵会、讲述故事等形式,表达母爱。二是开展“以实际行动回报爱”活动,倡议全体同学在“母亲节”期间为母亲做一件实事,以实际行动回报母亲。三是开展“感恩母亲手抄报”活动,每个学生办一期主题为“感恩母亲”的手抄报。(刘云江王长玲)   

511,临朐中学张家庄幼儿园开展了“感恩母亲节”活动。小班学唱歌曲《小乌鸦爱妈妈》《世上只有妈妈好》《我的好妈妈》;中班开展母亲节“今天我当家”活动,给妈妈做一份礼物,用各种方式祝妈妈节日快乐;大班开展“夸夸我的好妈妈”活动,把对妈妈的爱通过写信、绘画的形式来表达出来。(刘欣欣) 

母亲节来临之际,辛寨镇中心幼儿园组织五月出生的“寿星宝宝”和家长们集体庆祝生日,在丰富多彩的亲子活动中分享生日的快乐,感受母爱及班级大家庭的温暖。孩子们将蛋糕递到妈妈们口中,祝福妈妈母亲节快乐。(王孔宇)

龙山产业园教管办在全产业园中小学广泛开展了以“浓情五月天,感恩母亲节”为主题的感恩教育系列活动。一是利用国旗下讲话、黑板报、宣传栏等形式,赞美父母的伟大与无私,教育中小学生从小关心父母、孝敬父母。二是开展感恩诗词诵读活动,组织中小学生一齐呤诵《游子呤》《弟子规》等优秀感恩古诗文。三是开展“唱响感恩歌曲”活动,学唱《母亲》《感恩的心》《妈妈的吻》《让世界充满该爱》等歌曲。四是给父母写一封书信,积极与父母交流思想,沟通情感,增强家庭责任感和社会责任感。五是给父母寄一张自制的温馨贺卡,以感谢父母的养育之恩。六是做一件让父母开心的事情,和父母进行一次交心谈话。(张金辉)


打 印】  【关闭本页
网站链接