当前位置:首页--委办局--县教育局--新闻中心--基层动态
龙泉小学多项措施扎实推进“创卫工作”常态化
发布时间:2017-09-12  来源:  

近日,为改善校园环境卫生,保障师生身体健康,构建生态文明校园。龙泉小学多举措推进“创卫工作”常态化。

一是加强领导大力宣传。学校成立以校长为组长的“创卫”领导小组,利用学校创卫专栏、健康教育专栏、班级墙报等宣传阵地,提前向广大师生宣传创卫知识、健康文明的生活方式和卫生常识及食品卫生法等,帮助师生养成良好的卫生习惯。

二是做好净化美化工作。添置校园环卫基础设施,提高学校“创卫”硬件水平。解决学校楼梯、厕所、路口等关键部位卫生,完成周边环境区域卫生清扫,提高学校重点卫生区域的靓丽程度。

三是开展环保节约活动。使师生自觉树立环保、节约意识。

四是开展学生健康教育。切实落实健康教育课时,保证健康教育质量,培养学生的健康意识和公共卫生意识,掌握必要的健康知识和技能。

五是开展小手拉大手。学生利用假日和家长共同开展环境保护活动、清理卫生死角、进行卫生防疫,用学生的行动带动和影响家长,使全社会人人宣传创卫、人人参与创卫。 (王长玲  胡晓丽)


打 印】  【关闭本页
网站链接