当前位置:首页--委办局--县教育局--新闻中心--基层动态
蒋峪镇中心园狠抓幼儿“养成教育”
发布时间:2017-09-12  来源:  

一是规范教师行为。加强教师队伍建设,要求教师高度重视幼儿习惯养成工作,制定了《蒋峪镇中心园日常工作细则》,包括安全卫生、教育教学、生活活动、行为习惯等方面,每一项都进行了全面细致的要求。

二是加强园内教育。通过儿歌、故事、游戏、情景等形式,突出趣味性和实效性,优化幼儿一日常规活动,创设幼儿良好习惯养成氛围,充分发挥园所墙饰的教育作用。

三是促进家园共育。定期召开家长会,利用家园联系栏、家长开放日等形式,加强与家长的沟通与联系,让家长认识到幼儿园开展幼儿文明行为习惯养成教育的重要性,实现家园共育。

四是落实考核评估。园委会根据开学制定的养成教育行为习惯标准,不定时对各班工作进行检查评比,结果记入班级量化考核,以此督促活动落到实处。(宗先高 张秀新)


打 印】  【关闭本页
网站链接