当前位置:首页--委办局--县教育局--新闻中心--基层动态
北苑中学心理教研组科学指导学生暑假生活
发布时间:2017-07-11  来源:  

为让学生度过一个快乐、充实而有意义的暑假,北苑中学心理教研组组织系列活动,科学指导学生假期生活。
  
一是精心编制假期生活指导。心理教研组成员群策群力,对学生的假期生活从学习、生活、习惯、人际交往、自我保护、复习旧知预习新知等方面提出建议,精心编制学生“假期生活指导”并印发到每名学生手上,科学指导他们的暑期生活,并通过校园网、班级微信群、QQ群广泛听取学生们的意见,实现有效沟通与指导。

二是助力暑期家庭教育。倡导家长登陆学校亲子共成长公共服务平台,学习观看平台上的相关栏目,学习与青春期孩子相处的相关知识,帮助孩子顺利度过青春期。建议有条件的家长多读一些亲子沟通的文章,学习家庭教育技巧。

三是做学生心理健康的守护者。假期开放学校心理咨询室,随时接待家长、学生的来访。值班教师的微信、电话、QQ保持畅通,耐心解答家长学生的疑惑。(张桂霞 王丽丽 张万娟)


打 印】  【关闭本页
网站链接