当前位置:首页--委办局--县教育局--新闻中心--基层动态
冶源镇教管办举办“互联网+”资产管理信息系统培训
发布时间:2017-07-11  来源:  

近日,冶源教管办邀请县教育局财审科负责同志举办了“互联网+”固定资产管理信息系统培训。培训的主要内容为固定资产管理系统软件设置、固定资产的概念和分类、资产的管理和使用以及资产的报损处置等。规模化以上中小学固定资产管理员和资产微机信息管理员共计26人参加了培训。

根据上半年固定资产盘查专项工作中发现的问题,这次培训点对点,有针对性进行了举例分析和讲解,对固定资产系统从管理使用、记账盘点到清理报废的流程和要求,进行了全面辅导,并对下一步资产核查做了安排和部署。通过培训,学员们更加清晰地认识到加强固定资产管理的重要性,掌握了固定资产管理的理论知识和系统管理更新知识,进一步加强和规范了固定资产系统管理,对于提高资产的使用效益和管理水平起到了积极的作用。(吕学超 冀得才 孙庆民)


打 印】  【关闭本页
网站链接