当前位置:首页--委办局--县教育局--新闻中心--基层动态
龙山产业园幼儿教师一体化轮岗效果好
发布时间:2017-05-16  来源:  

 

为均衡园区幼儿园教育发展,龙山产业园教管办制定一体化实施方案,落实幼儿园一体化轮岗管理,收到了良好的效果。

每学期前,中心园根据本园师资现状,制定学期轮岗计划,合理安排周轮岗教师与轮岗园。原则上中心园专任教师每学期到4处农村公办园轮岗两次,每次至少一周。每周五,农村园教师主动与中心园轮岗教师联系,确定轮岗班级,确定教学进度,提前进行备课。轮岗教师要全部承担对接教师的所有工作,按对接单位要求开展教育教学活动。轮岗教师在轮岗单位积极提出自己的建议并开展经验交流,要在轮岗单位提供公开课不少于2节,参加校本教研活动不少于1次。对接单位要积极利用轮岗教师优势,开展针对本单位的业务培训。轮岗结束后,各单位要留存相关轮岗档案并给轮岗教师来源单位提供轮岗评价。轮岗教师提供交流轮岗体会交本单位备案。

幼儿教师一体化轮岗管理机制,有效调动了幼儿教师的积极性,基本实现了园区幼儿师资力量的均衡,同时对园区学前教育发展起到了良好的促进作用。(王仁岚)


打 印】  【关闭本页
网站链接