当前位置:首页--委办局--县教育局--教育人事
我县喜迎220名实习支教师范生
发布时间:2017-03-06  来源:  

近日,我县迎来了220名来自山东师范大学和潍坊学院的实习支教师范生。他们被分配到全县70多所中小学,进行为期一个学期的实习支教工作。

县教育局从安全、生活、学习、管理等四个方面进行了周密安排。一是教育局与支教学校签订了《实习支教师范生管理目标责任书》,为支教人员购买了覆盖实习全过程的保额50万元的人身意外保险。对支教人员开展安全教育,制定管理细则,制定突发事件应急预案,严格考勤及请销假制度,防范各类事故发生。二是将支教人员补贴纳入财政预算,配齐基本生活设施,免费提供三餐和交通工具,为支教人员提供生活保障。三是各学校为支教人员配备专门指导教师,负责对他们进行专业指导。全面落实每天一个教学反思、每周听评一节课、每月讲授一节公开课的“三个一”成长要求,确保支教人员学有所获和支教工作取得实效。四是按照新招考教师标准管理和指导支教师范生,建立绩效考核机制,从德、能、勤、绩、学等方面进行量化考核,保障实习师范生圆满顺利完成实习支教工作任务。(张传亮 王鲁一)


打 印】  【关闭本页
网站链接